Я жду рассвет...

Геннадий Агеев
Я жду рассвет, ещё чуть-чуть
Тьма отпускает неохотно,
Мерцает бледно Млечный путь
Легко на сердце – беззаботно.

Черчу глазами небосвод
И отмечаю дивность красок,
Приложил руку здесь Господь,
Меняя лишь сюжет для сказок!

А россыпь звёзд- им нет числа,
Уходит ночь гадалка – дева,
К глазам природа поднесла
Цветок сиреневый в полнеба.

С прохлады недр земли – колодца,
Вот-вот взмахнут лучи руками,
Из плена рвётся свет от солнца
Неся волну тепла - "цунами"!


                Январь  2013