Старший брат

Вадим Ефимов-Борисов
Зачем, обласканным толпой,
Печалиться своей судьбой?
В жизнь окунувшись с головой,
Скажи: «Спасибо, что живой!»...

Он был для нас, как старший брат,
Играл на семиструнке,
И как-то сказочно богат,
И не ходил по струнке.

И ростом как-то маловат,
И голос хрипловатый,
Но мощью в сотни мегаватт,
И, канув безвозвратно,

Оставил столь глубокий след,
Что даже Моисея
(Бродил пустыней сорок лет)
Пустой была затея.
...