На девятый день

Лариса Чупрова
***

Холод плещется по сосудам,
каменеет и давит болью,
на столе - голубое блюдо,
черный хлеб и солонка с солью.

Дальше – стопка. В душе - обида
расцарапана  сломанной веткой…
Три глотка так и не допиты
горькой белой, как слезы едкой…

13 декабря 2012 г.