Поклон вам низкий до земли!

Ярослав Иванов Брянск
Поклон вам низкий до земли!
От всех, кто сердцем чист и честен.
Кто понимает смысл чести,
В душе ее навеки сохранив.

Мне жаль, что внуки уж не помнят,
Где шли кровавые бои,
Где от обиды с комом в горле
Теряли вы друзей своих.

Хочу на улице при встрече
Обнять вас крепко, руку жать.
Но вот спешу куда - то вечно,
И вы уходите. Мне жаль!..

Солдаты сердцем не привыкли
Просить и ждать, пороги бить.
А власть, ну как же вам не стыдно:
Кому-то сок, а людям - жмых...