Саранча

Виктория Грекова
Поле, луг и огород,
Что растет - она грызет,

Не оставит ни листочка,
Веточки и стебелечка,

Ни цветочка, ни травинки,
Ни зелененькой былинки -

Саранчи голодной стая -
Страшный враг для урожая!