Надену юбку в красных маках!

Маргарита Меркушева
...Пришла незваной гостьей
   Апатия в мой дом,
   Окинув томным взглядом,
   Уселась за столом.
   Мы вместе ели кашу с ней ~
   На воде ..овсяную,
   Потом запели в унисон
   Песенку печальную...
   Весь день слонялась я без дела
   И не плела косы,
   А гостья ..мне на шею села
   И ..свесила мослы.
   От тяжести сводило плечи
   Трещала голова...
   Она решила изувечить,
   Свести меня с ума!
   И я, как будто, потерялась,
   Как будто, Я ~  не я!...
   Чужою я как, будто стала,
   Как будто ~ не своя...
   И вот, на этом~самом фоне
   Вдруг, уловила свиста трель.
   ???
   В распахнутую дверь балкона
   Внезапно ..камешек влетел..
   !!!
   А ну-ка ~ выйду на балкон!
   Ах..!
   Вот я и нашлась!
   И тут же  моя гостья
   Бесследно  унеслась...


   Надену юбку в красных маках
   И  "с д е л а ю  лицо"!
   Накрашу губы, ярчче маков!
   И выйду!.. на крыльцо!!!


   ~*~
    Ил. автора