Добрый вечер тебе, подруга!

Марина Штольцгарт
Добрый вечер тебе, подруга!
Подойди, посмотри на
Меня.
Смахни с лица моего пепел вьюги,
Прочитай вновь, когда рождена
Я.
Присядь, отдохни немного.
Спасибо за мои любимые цветы,
Лилии.
Далека была дорога:
За границу, не в столицу. Ты,
Милая,
Добрая,
Не подруга, спасибо, что приехала,
Спасибо за слезный блеск
Снега.
Коброю
Вытянулся капюшон. Ветрено.
Жутковатый деревянный треск.
Гаснет
Последний луч у полосы земельной.
Не плачь, улыбнись по обычаю
Мне.
Нет,
Не уходи. Побудь со мной. Петербургский пастельный
Вечер. Мороз не скрипит, - из приличия? -
Слышит мой голос, взывающий
К тебе: останься еще
На
Пару мгновений. Твой взгляд, согревающий
Камень. Голос, который поет
Времена:
Мы тогда жили в этом
Любимом городе
Ты
Стала его портретом,
Теплом в его холоде.
Мечты...
Мечты...
Меч
Подавая Демону, просила
Пустить, взять к себе
До новых
Встреч
С тобой там, где с новой силой
Я любила бы тебя, но уже
В настоящих оковах.
Прости меня. За твои, мои, наши
Слезы,
Полтора года рядом,
Далее - больше лишь мысленно; отпивая из чаши
Грезы
С ядом.
Прости меня. За твои, мои, наши
Грехи,
Бесконечную мою
Любовь к Тебе. Страшно?
Когда стихи
Из-под земли пою?
А я все так же беззаветно,
Бессильно, больно, беспорочно.............Шепчу:
...
До небес,
К моим мольбам безответных
Я  не долечу.
Но... Тебе пора. Не плачь. Прости. Люблю. Молчу.