О, женское сердце!

Виктория Полински
О, женское сердце, ты морю подобно!
Да что только морю, в нём жив океан!
Бушуют здесь страсти какие угодно
И ветер по слёзным гуляет волнам...

Киты, злые мысли, волну рассекают,
Навек оставляя печалей рубцы,
Но, вдруг, проплывёт в сердце Чудь золотая-
Глядишь, и всплывут на поверхность мечты.

Заполнят собою живое пространство,
Прогонят невзгоды...И чист горизонт!
Ох, женское сердце, ты непостоянство,
Ты шторм грозовой и безоблачный фронт!