Снегов больная белизна

Палиенко Виталий
Черные тучи идут пешим ходом
Камни роняя из льда
На головы пешеходам
Осень пришла в города

Тучи трещат по швам
Мурашки от этого грохота
Молния - синий шрам
На небе продрогшего города

Пусть нету приюта и нет утешенья
Пусть скоро наступит зима
И стужа развесит свои украшенья
На улицах и домах

Все накрывает неумолимо
Снегов больная белизна
И мертвые листья уйдут вместе с дымом
Туда где зимует весна