Так не рождаются слова

Мария Маляренко
Когда так нужно важное сказать,
слова, на твердый воздух натыкаясь,
на выдохе как-будто, спотыкаясь,
как от стены, летят к тебе назад.

Вернее не рождаются совсем,
а умирают, захлебнувшись в глотке.
/Спасательному кругу или лодке
не доверяя груз своих проблем/

Случайные свидетели - окно,
и парочка уютных старых кресел,
последний снег и дождевая плесень
на жести подоконника. Вино

стоит, опять же где-то на столе,
но неизбежно будет недопито,
к сиюминутной прихоти открыто,
дабы устроить праздник на земле.
__________________________

Когда так нужно важное сказать,
язык... и тело, впрочем, непокорно,
слова же не рождаются упорно.
И.. ты уходишь.. опустив глаза.