мертвый поэт

Станция Ватерлоо
мрачная лирика.
гаснущая рифма.
тухнет свеча внутри.
крики сатирика
гонят по лимфе
мартовские дожди.
музыка глохнет,
вакуум возрастает,
наверно, его не спасти.
скоро он сдохнет,
скоро растает
светлый поэт внутри.
и, собирая пальцем
пепел на ребрах,
он говорит идти.
и грязным скитальцем
снова и снова
я окажусь в пути.
как же знакомо!
пятки истоптаны
весь я в крови, посмотри.
как же знакомо,
до боли знакомо -
идти и идти, и идти.
поэт во мне тухнет.
сгибается позвоночник.
тянет сила земли.
когда жизнь моя рухнет,
иссякнет источник,
придется просто идти.

умер поэт поздно ночью.
свернулся клубочком внутри.
и очень болел позвоночник,
но мне все же пришлось идти.