Бабье горе

Нателла Какиашвили
Тянет жилы из меня...да
не пАхота,
Не чуть свет подъем
скотину справлять.
А тоска без глаз его -
цвета яхонта
И возможности уста
целовать!
Ох, ты реченька, такая
глубокая
И бескрайние просторы
вокруг.
Без него, я вся до пят,
одинокая.
Задыхаюсь ночь без
ласковых
рук!
Станут ветры дуть и я
закачаюся,
Не от силы их издав
горький стон.
Без любимого, так сердце
печалится!
Впору к Лешему идти на
поклон.
Ой, ты, дедушка! Сплети
ему лапотки,
Да по кругу шельмеца
поводи.
Пусть забудет все дороги!
И гладкою
Тропкой к дому моему
награди!