Вериги

Владислав Сибирев
Страница сверху - небо голубое,
А нижняя страница - твердь земли.
Открытой Книги персонажей двое:
Она и Он в строках судьбу нашли.

Они вначале появились в мыслях,
Как образец природной чистоты
Любовных уз, до осознанья смысла
Любовных игр, забавных, но пустых.

От этих игр пошло начало жизни -
Расплат начало, названных судьбой.
Безудержен в фантазиях был книжник,
Вселенский иллюстрируя playboy.

Про нас историю те двое не читали, -
Их услаждал в досуг любовный миг.
Всего лишь миг - заботы нарождались;
С сего прозренья их соблазн настиг...

Но я прочёл великие страницы -
Всех поколений жизненный обзор.
Я понял: в исторической темнице
Она и Он зачали наш позор.

Сегодня я хочу уйти из Книги
К идее первых замыслов в мозгу,
Столь благородных, но порвать вериги
С земными радостями я уж не смогу.

      1 февраля 2013г.