Офицеров бывших не бывает

Виктор Савенков 2
Офицеров бывших не бывает.
Все мы, даже бывшие в строю.
Если кто об этом забывает,
Тот не любит Родину свою.

Мы остались верными присяге,
Хотя все сегодня не у дел.
Не свернут с пути нас передряги.
И творящий всюду беспредел.

Пусть здоровьем мы уже не пышим,
А таких не мало по стране.
Но одним мы воздухом все дышим
И за всё в ответе на земле.

Всех когда-то спросят нас потомки.
Что оставили в наследство вы.
То что умещается в котомке,
Да поля нескошенной травы

Офицерам верить перестали.
Им в верхах конечно не до нас.
Управлять страной они устали,
Значит пробил их последний час.

Не нужны сегодня мы им стали,
Как и были не нужны всегда.
Что могли, у нас уже забрали,
Нам взамен оставив лишь года.

Бывшими и сами они станут,
Как когда-то стали все и мы.
Нашими глазами они глянут,
Жаль, что без навешенной сумы.
2000г.