Зарисовка

Рита Сергеева
У неё на фото бабочки в волосах,
И сама она бабочка - так легка;
И живет она в домике, что в горах,
Каждое утро выпивает стакан молока.

Она дружит с парнем, его улыбка
Пробирает до искорок, до частиц.
Она знает, что таких не шибко
Много, падая каждый вечер ниц.

Её мальчик любит её до боли,
До раскола света или эпох.
Он с ней ест ежедневно пуд соли,
Но он знает, что в ней есть Бог;

У неё такие руки, золотые руки,
Но они ломают ему позвонки опять.
А он терпит эти адские муки,
Учится любить её и молчать.