На хуторе

Владимир Берд
Хуторок… речушка, поле.
Рощица  шумит листвой.
Горизонт обняло  Солнце.
Живность вся спешит домой.
Гуси с утками вернулись.
И коров пригнал пастух.
Куры все давно уснули…
Звонко  прокричал петух.
Ночь вошла в свои владения.
В небе звезды и луна.
Лишь коротенькое время
Продержалась тишина.
Филин ухнул где-то громко.
Гавкнув пес, на будку влез.
В камышах лягушки звонко,
Хором оглушили лес.
Старый конь заржал беззубый. 
Волки воют далеко…
А Мажор, котяра глупый,
Чашку грохнул с молоком.
Комары пищат над ухом.
Затрещал сверчок в углу.
Тишину  забило шумом… 
 
Не заснуть в такую мглу.



Картина: Совместная работа двух авторов:tamabraxama и vadlen(Шевченко В.) COREL PAINTER