Мой Ренессанс...

Ляля Нечерная
Мой «Ренессанс», эпоха Возрожденья,
Немножечко, чуть-чуть за пятьдесят,
Полвека утекло, но каждый день я
Пусть на «чуть-чуть» вернулась бы назад.

Опять войти в потрепанные чувства,
В полет души, и легкость бытия,
И ощутить вновь волшебство искусства,
Средь старых книг вдруг обрести себя.

Бродить тропой печатных заблуждений,
Листать со вкусом желтизну страниц,
И понимать, комедий положений
Хватает в жизни нам, как масок-лиц.

И может быть, бывает всё на свете,
Бог примет душу, отпустив грехи,
А внуки вдруг наткнутся в Интернете
И улыбнутся: «Бабкины стихи!».

05.05.12