Пепсикольный разлив аромат...

Вячеслав Знакомый
Виновата во всём "Пепси-кола"!
Ей бы только бурлить в голове;
Заполнять, что оставила школа,
Ей пространство какое извне.
   Много в мире сказаний о "Швепсе",
   "Кока-коле" какой или где,
   Но найти поколение "Пепси"
   Не сумеешь, пожалуй, нигде.
Только тут, между нами кочуя,
Хлобыстая штанами в пыли,
Беззастенчиво "Орбиты" жуя,
Поколение "Пепси" шпилИт.
   Не снимая наушников курит,
   Унисексом сразив наповал,
   Виртуозно родителей дурит
   Поколение, что я назвал.
Виновата ль во всём "Пепси-кола",
Может с квасом оно по-верней?
И причём тут, Вы скажете, школа,
Если большее время не в ней?
   Я не знаю причины каприза
   И на время не стану пенять;
   Жил я с бабушкой старою Лизой,
   Не пытаясь проблемы понять.
Ничего не скажу я о "Швепсе",
"Кока-коле", что лезет в кровать,
Но вот быть поколением "Пепси"
Я, пожалуй, не стал бы желать.
   Я по-прежнему верую в чудо
   И ответы к вопросам ищу,
   Что подносит Фортуна на блюде
   И по счёту при счёте плачУ.
Я и сам налегаю на "Пепси",
Если водкой наполнен стакан,
Если в джине достаточно "Швепса"
И товарищ при этом не пьян.
   Разломилась душа словно льдинка,
   Пепси-кольный разлив аромат,
   Где прилипла от жвачки пластинка
   На несмелый ребяческий мат.
- Поколение Пепси, я с Вами,
Ни к чему остановка в пути;
Только прежде я встану при даме,
Предлагая галантно пройти.