Почти что ода финитизму

Ксюша Реутова
Терять себя в цементных стенах,
Не выходя из них и оставаясь
В прямоугольнике бетона, в проблемах,
От безделия надуманных, купаясь.

Казалось мне, что стены пахнут гнилью,
И я скорее открывала форточку,
Но, задышав не комнатной, а уличною пылью,
Такое же зловонье чуяла я в точности.

Снаружи, там, похожие дела, заботы, настроенья,
И жизнь - сплошная аналогия: едва появишься на свет,
И только зародилась дружба головы и мысли, ждёшь уж завершенья...
И ждёшь, и ждёшь, и ждёшь, а нет его и нет.

А вот, смотрите, счастье. Оно съедает с жадностью печали,
Вселяет жажду к бесконечному союзу со светлостью надежд
И помыслами добрыми... Но, помните, когда-то ждали
Конец, простой и антивечный? Придёт. В какой-нибудь счастливенький момент.