Потуги на поэзию бесплодны

Клосс
Потуги на поэзию бесплодны.
В истории не будет их следа.
Стихи мои для чтения негодны.
Они для вас словесная руда.

Поэт для вас один, и только Пушкин.
Писатель тоже есть - он Лев Толстой.
Ахматова щекочет ваши ушки.
А для вас один большой отстой.

То рифмы непростительно вторичны,
то мысли непонятны и пустЫ.
Не интересна вам такая личность.
Плюёте на неё вы с высоты.