Фонтан

Антон Хлебников
Раздвинув каменные крылья,
Будто сейчас спустившись с неба,
Амур напряг свой мощный лук.

В горящем нимбе водной пыли
Трубит тритон, взывая к Гебе,
Раздувши щеки, как от мук.

От холода в воде застыла
Наяда тут, красу лелея.
С испуга вздрагивает вдруг.