Цейская чаша

Валентин Вихорев
Ах, как давно я в Цее не был!
Давай пройдемся, дорогой,
По свежевыпавшему снегу
Глухой звериною тропой.

Дойдем с тобой до Белой речки,
Звериный след пересечем,
Поговорим, как с первым встречным,
С незамерзающим ручьем.

Сосна под снегом ветви клонит,
Молясь за нас седым богам.
Давай распишемся на склоне
В любви к заснеженным горам.

Ах, эта цейская чаша,
Чаша из камня и льда!
Помнишь, как молодость наша
Нас приводила сюда –
К этим хребтам и вершинам,
Туда, где лавины, ветра.
В памяти всё сохранилось,
Было как будто вчера.

2008, Цей.

Рисунок автора.


* – Самое почитаемое святилище на Кавказе. Располагается в Цейском ущелье