Море любит сильных

Владимир Мусатов 4
У тещи в деревне хозяйство немалое.
Есть куры и гуси, корова и тесть.
Порой вспоминаю под утро бывало я
Ищу по кастрюлям, чего бы поесть.

А что? Организм молодой и растущий,
Уж коли поесть, так давай подавай.
Таким себя помню, холеный, жующий
Румяный и теплый ржаной каравай.

А борщ, а вареники, сало, сметану,
Арбузы. Да можно ли все перечесть?
Греха своего я стесняться не стану.
Заметно наверно, люблю я поесть.

А если работать? Да я же не против,
Бывал мне не только знаком сеновал.
Ведь был я в деревне, а не на курорте,
В руках и косу и лопату держал.

И, если я где-нибудь на сенокосе
Увлекшись, порой забываю поесть,
Сынулька на поле обычно приносит
От бабушки с кухни хорошую весть.

А дочка, жена. Бабы, как они ласковы,
Знакома должна быть вам женская лесть.
К папульке подходят сначала с опаскою,
А вдруг ему хочется очень поесть?

И, если походкой ленивою, сытою,
Бредет он к дивану поступью ватною,
Их ручками, словно лианами витыми,
Он связан и нету полона приятнее.

А если мужчина в моря собирается
И спросит родимых: «Чего бы привесть?»
То трое они во весь голос стараются:
«Не забывай, папа, в море поесть!»