Время падать и время любить

Натальяморозова
Из цикла МЫ
**ВРЕМЯ ПАДАТЬ И ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ

Слышен грохот земных камней,
В лужах - свет красноватых фар.
Нет святых среди грешных людей.
Мы бежим, догоняя фарт…

Слышим стук сердец и колёс
В барабане суетных дней.
Тишину и покой унёс
 Самый грешный из всех людей…

Догоняй, догоняй его!
Только он, словно тень, крылат,
Как ночное небо крыло,
И в глаза – красноват азарт…

Он песком через пальцы стёк,
Он же – падший, зачем ловить?
Ангел в небе считает срок:
Время - падать и время – любить…

Накануне услышишь звон.
Это осень придёт, любя,
И накроет со всех сторон,
Успокоит бегущих зря…
                ***1992 г.