Я в любви объяснюсь

Натальяморозова
              Из цикла О ЛЮБВИ
      *** Я В ЛЮБВИ ОБЪЯСНЮСЬ

Я в любви объяснюсь
не тому, и не скоро, и вовсе
не увижу его,
хоть он рядом и будет идти.
Потому что глаза
мне туманом дождливая осень
занавесит, чтоб я
не смогла его больше простить.
           Я на россыпи звезд
           налюбуюсь, люблю звездопады.
           Снегопады пойдут,
           и я буду, как ветер, одна.
           А сейчас листопад, никого пока
           рядом не надо.
           Я свободна, как та одинокая в небе луна.
Не свободна от дум, не свободна
от многих вопросов.
Жизнь и смерть так похожи,
как будто один коридор
нас ведёт, только  в разные двери уносит,
ветер странствий небесных,
что тайна для нас до сих пор.
                (23 авг.2007. )
                ***