Птичка

Надя Хофф
А на Вас-то меня не хватило.
Что-то выцвело, что-то украли,
Что-то умерло, хоть и не жило,
Что-то искали, нашли и забрали.

И не шлите мне жалобы больше.
Нет меня для Вас ни на вечер,
Ни на минутку, иль чуточку дольше,
Нет ни на чай, ни на что-то покрепче.

Да, так бывает ни часто, ни редко.
Дерзкий и в Прада, уже с сединою,
Жаждет меня затащить в свою клетку.
Точно – безвольной, а лучше – немою.

Я же в своей посеревшей мансарде
Радуюсь жизни среди говорливых.
С ними тепло и в июне, и в марте.
С ними не слышно рассветов плаксивых.