Ты - огонь, я - река

Натальяморозова
 Из цикла МЫ               
***Ты - огонь, я - река

Ночь тиха и темна, день засыпан листом.
Мягко светит вода под пурпурным костром.
Стелет стебель река и полощет траву,
И журчит под мостом, и подобна костру.
То затихнет вдали, то всплеснёт рукавом,
Тот же блеск, тот же плеск, и шипенье потом.
Замирают в ночи и костёр, и река,
Словно брат и сестра, но враги навсегда.
Забавляясь с огнём, ненароком плеснув,
Убегает река, напоследок всплакнув.
Сизый дым поднялся нал лесною тропой.
Ты - огонь, я - река, не разлить нас водой...
                ***1994