GAME OVER

Еленка Сучкова
Что жизнь игра - мы это поняли,
И все мы выиграть спешим.
Но планку Боги слишком подняли,
Нам не допрыгнуть до вершин.

Всю жизнь мы учимся, стараемся
Искать секретные ходы,
«Game over» - часто,... снова маемся,
Опять сначала... до беды…

Так правила сложны и дерзки,
То в пропасть мы летим, то вверх,
Жизнь поделилась на отрезки,
В одних – успех, в других - лишь грех.

Конечно, мы чему-то учимся,
И даже кое-что поймем…
Когда достаточно намучимся,
К частичной мудрости придем.

Вот то, что я сказать хотела:
Я жизнь почти сожгла дотла,
В ней  разобраться не успела,
Но что-то все же поняла:

Понять мы можем до конца
Лишь то, что сами испытали,
И не увидеть нам лица,
Пока глаза не увидали.

Спросить ответа на вопрос-
Так мало этого, поверьте…
Но не порядочно свой нос
Совать во все глазки и дверки!

Представить истинную суть
Поступков и событий в мире
Ну невозможно! Не уснуть
В чужой непознанной квартире...

В чужие лазить  огороды
Нам опыт шрамов не советует,
И на ужасную погоду,
Совсем нет смысла грустно сетовать…

Так много правил у игры!
И победить Вы не сумеете!
Все варианты просчитать
Вы просто тупо не успеете!