Другу Герою

Владимир Михайлов 2
ОН на кнопку нажал, телевизор замолк,
С ним и те кто «болел за народ»,
Голубой депутат и гражданский министр,
В обороне познавшие толк.

Мрачным были и мысли и телеэкран,
Взгляд невольно упал на мундир,
Где блистали кресты и нашивка от ран,
И звезда ,что вручил командир.

«Не за страх, а за совесть» как раз про него,
Он для милой Отчизны служил,
Долгу верен и клятве, которую дал
И остался при этом живым.

Был не ангел, но каяться он не привык
И не праздновал труса в себе,
Третий тост приходилось ему наливать
За потерю друзей на войне.

Он в кулак закурил и подумал-«Живём
И прорвёмся, как было на раз!
За родной сердцу полк и за все ВДВ,
Потому что - НИКТО КРОМЕ НАС!»