по весне от пашни - молоком туман...

Аркадий Чистовган
                вышел месяц из тумана,
                вынул ножик из кармана.
                буду резать, буду бить –
                все равно тебе водить!
                /детская считалка/




по весне от пашни – молоком туман,
отдыхает тракт от тяжести снегов.
и набух водою кашинский курган,
над церквами – неба синь, без берегов.

затрубят архангелы, список огласят,
пусть, уже неверится, но не нужно ждать,
вознесут одних – им все грехи простят,
прочих – жить оставят, чтобы наказать...

может, будут резать, может, будут бить,
и от безисходности струны оборвут.
вышел месяц из тумана – мне водить,
пряник черствый, обожжет рубцами кнут...

в вечер зябко, мелкий дождик моросит.
сохнет горло, встать – колодезной испить...
кабы знал, то лучше б струны попросил –
ну, при встрече... постараюсь не забыть...