Над твоей могилой, мама, крест

Анатолий Кожевников
Над твоей могилой, мама, крест…

Над твоей могилой, мама, крест
Был таким простецким, деревянным.
Я теперь не узнаю тех мест.
Потому что место стало безымянным.

Потому, что раньше, в те года,
Когда дрова, как золото ценили,
Кресты сломали,
И, быть может, те дрова,
Каким-то детям жизни сохранили.

Ноябрь 2002 года