Не люби...

Ольга Благонадеждина
Не люби меня такую гадкую,
Рыжую, ревнивую Лису.
Остается до сих пор загадкою,
Как сама себя перенесу...

Завтра расстаемся... Боже ,смилуйся,
Не поднять ресницы, в горле ком...
Как же я сегодня это вынесу?
Разберусь и выберусь потом.

Подойду к иконам, свечи выставлю,
Помолюсь любви за упокой.
Кажется, пока, что боль немыслима,
Белой Птице, раненой тобой.
       ***
Мама, свет зажги! Темно и зябко...
Духи не отбрасывают тень.
Пустота... А за окном украдкой
Покидает землю Зимний день.