Грусть

Владимир Михайлов 2
Сегодня грустно мне, грущу.
И взгляду негде зацепиться.
Душа со мной, всегда попутчик мой
И два пути- повеситься, напиться…

Я бы повесился и шеи мне не жаль,
Я бы висел и грусть осталась рядом,
Но, не уютно было б лишь одно-
Ирония, в чужих, украдкой, взглядах.

Напиться, вот удел всех тех,
Кто на Руси не понимаем,
Напиться и уже тогда,
Шагнуть в петлю, хоть шеей, хоть ногами.