Последнее свидание

Анатолий Бейлинсон
Ты требуешь, чтоб я ушла к тебе,
Мне не было бы счастья большего в судьбе,
Но как же я уйду и дочек своих брошу?
Пойми меня, прости меня, любимый мой, хороший...

Теперь, когда я встретила тебя,
Я поняла, что мужа не люблю и не любила,
Но как я буду жить, от них уйдя?
Мне сердце разорвёт к ним возвращающая сила...

И Петя тоже предо мной ничем не виноват,
Мы дружно жили, думали - у нас прекрасная семья,
И это всё должна разрушить я!
Да как я объясню, что был наш лад не в лад?

И как один он вырастит девчонок?
Ведь Лизочка и Катенька едва ещё с пелёнок!
Я всюду буду видеть их в слезах глаза!
Нас ждёт с тобою Божия гроза...

Всю жизнь я буду помнить, что и у меня такое
                счастье было,
Что и меня любви волшебной пламя озарило.
Меня, как лист берёзки ветром, сорвало
И в вихре бурной страсти понесло...

Не суждено нам счастие, родной, мы знаем,
Прощай навек, любовь моя, забудь меня и не тоскуй,
А на прощание друг другу мы подарим
Наш самый долгий, самый сладкий, самый горький
                поцелуй...