Три веточки сирени

Ярина Кузнецова
Ты на свидании мне  подарил  когда-то,
Букетик нежной розовой сирени.
А через месяц на войну ушел солдатом,
Чтоб каждую минуту  быть мишенью.

Я верила, ждала  и каждую весну,
Рвала себе три веточки сирени.
Смотрела в лунном свете как на стену,
Три веточки отбрасывали тени.

Под сладкий аромат я засыпала,
Печали были все  за горизонтом.
И снилось мне, как я к тебе бежала,
Встречать с  букетиком сирени с фронта...

С тех как  я узнала, что тебя не стало,
Рвать в мае веточки сирени перестала.
А у могилки  у  твоей я посадила
Сирень, что никогда тебе не подарила.

Теперь она, пушисто кисти распуская,
Цветет, о  нашей той любви напоминая.
Потери боль в душе моей  не утихает,
Вонзая иглы в сердце глубже в мае...