Мы

Сергей Чага
Горькой пылью подёрнулись скалы,
В жёлтом мареве тонет восток.
Справа трассер прошёл, запоздалый,
Слева - вякнул растяжки хлопок,

И, к щетине прижатое ложе,
Задрожало в конвульсиях рук…
- Деда! Сделать рогатку поможешь? -
Шепчет рядом проснувшийся внук…