с петлёй на шее

Александр Зардин
"Голос Эпохи" стоической Елены Семёновой
из несдающейся крепости "Архипелаг Святая Русь"
на Стихи.ру   http://www.stihi.ru/avtor/etna28

                "школьный" стишок "Прощай, немытая Россия",
                приписываемый М.Ю.Лермонтову, подленько вброшен в обиход
                "бесами" конца 19в.: автор Д.Д. Минаев  и  издатель П.И.Бартенёв. 
                Сергей Сокуров. «Немытая Россия» и грязный автор фальшивки
               

Кому  в  Святую  Русь:
"С  петлёй  на  шее, а  держусь",
потомству   Змия:
"Прощай, немытая  Россия!"
В  личинах  тех  ухмылка
        никчёмностью  обмылка
и  зубоскальство  мыслей
в  прожорливости  рысьей. 
А  в  пищу - смута и разруха.
Не  по  нутру  безсмертье  духа?!
Наступит  день  концом  ненастья,
и  по  обломкам  плутовластья
потянется  святой  народ
не  в  марш -
по-русски  в  крестный  ход.