Если хочется в жизни любви отдаваться

Денисова Анна Александровна
Если хочется в жизни любви отдаваться,
Если хочется сердцу лететь, вопреки,
Если хочется мыслями, телом смеяться,
И бежать по одному, родному пути.
Если сердце не сильно, не то ощущает,
Если больно от грусти, и холод внутри,
Если жмется и меньше, становится мало,
Если некуда деться от ветра вдали.
Если очень надежно, и просто бездушно,
Если очень прекрасно, и хуже совсем,
Если очень зажженный, но вечно погасший,
Если вечно он рядом, а он не с тобой.
Если шаг, как пустыня, а месяц как небо,
Если храбрость не в «да», а в «прости»,
Если цепкие любят друг друга медведи,
А ты сам, как пещинка на дна мираже.

Если хочется крикнуть: Я ТУТ! ВЫ ПРОСНИТЕСЬ!
ВЫ УСЛЫШТЕ МЕНЯ, ВЕДЬ Я ВАМ ЖЕ КРИЧУ!
ЕСЛИ МНЕ, ДОРОГИЕ, БЫ ВАС НЕ ОБИДЕТЬ,
НО ОБИДЕВ НЕ ВАС, Я СЕБЯ НЕ ПУЩУ.
НЕ ПУЩУ ПРОСТО ЖИТЬ, УЛЫБАТЬСЯ СМЕЯТЬСЯ,
НЕ ПУЩУ ОТКРОВЕННО ДУШОЮ ПАРИТЬ,
НЕ ПУЩУ С ТЕМ, КТО МИЛ МНЕ В ДУШЕ, ОБНИМАТЬСЯ,
ИЛИ ПРОСТО КАК СЕРДЦУ ЖЕЛАННО ЛЮБИТЬ.

Вроде все очень просто,
Но сложно безмерно,
Вроде все очень мило,
Но счастья нема,
Вроде все очень четко –
Ты встал, вот дорожка,
Но идя ты сбиваешь мозги о пути.

Мысли скачут по горам как горные козы,
А упряжки-то нет, ты же выбросил все,
Когда встал ты на четкой дорожке на ножки,
И доверившись бренному сбился с пути.

Вы поставьте мне цель, указатель, и правки - вы внесите в ту жизни, что еще не прожил,
Заколите булавками выкройку прошлому, а не то очень хочется шов чтоб прошел.
Отодвиньте ту нежность,
с который ты в горести, понимаешь,
Что ты отсекаешь реал, и из разного странного –
высекаешь все гадости,
получая при этом unreal идеал.

Позитивного нет, или есть,
Но бушующе,
Не даешь ты по пеплу босому пройти,
Ты одень-ка подошвы на правды конечности, -
Путь далекий и сложный вот так не пройти.

Я любуюсь тобой,
Удивляюсь огромнейше,
Как же ты близорук в дальнозоркости слов,
Как же ты не способен сбежав в одиночество
Осознать что скрывает сквозная любовь.

Жизнь из пепла и камня, граничится с вечностью,
И бежа по осколкам мечты,
Ты возможно забудешься в миг бесконечности,
И себя ты всецело удержишь внутри.

АВ