Шли глаза навстречу...

Светлана Садинская
 Эта женщина была моею
 Татьяна Лёнина.http://stihi.ru/2012/12/23/4355

  Что встревожило меня,я не отвечу
  Шли знакомые глаза прямо навстречу
  Подойти,сказать "Привет",но я робею-
  Эта женщина была моею.
           (...)
  По ночам с ней разговаривал во сне я-
           (...)
  Не забыть мне эти губы,эти руки,
           (...)
  Мне б заплакать,только не умею-
          
 ++++++++++++++++++++++++++++

 Пародия. Шли глаза навстречу...

 Шёл домой навеселе как-то раз под вечер.
 Глядь - знакомые глаза мне идут навстречу.
 Я не трус, но оробел тут совсем немного:
 Ведь от глаз - не от ушей - прорастали ноги.

 С той поры свихнулся мозг, повредился очень.
 Потому что те глаза снятся каждой ночью.
 Жадно тянутся ко мне, простирая руки.
 И не убежать никак...Может, это глюки?

 Но они имеют рот, ну а так же губы -
 Наяву или во сне видеть их не любо!
 На глазах чулки и тушь, кольца да помада...
 Я рыдаю, говоря: "Сниться мне не надо!"