Городской ребёнок

Галина Бедрик
Городской ребёнок
 чуть не из пелёнок
 видит из окошка жизнь.

 Дом стоит напротив,
 свечки он навроде -
 ночью огоньками ввысь.

 Рядом дом пониже,
 серенькая крыша
 будто кепка с козырьком.

 С высоты девятой
 мир внизу как смятый -
 люди движутся ничком.

 Погулять спустились -
 с мамой прокатились
 в лифте дребезжащим вниз.

 Дворик узкий грязный
 средь машин пролазный,
 "не хочу гулять!" - каприз.

 Шум от автострады,
 яркие фасады -
 магазинами зовут.

 Пёсик из Китая
 песню распевает.
 Весело домой идут...