***

Петр Маняхин
Разбитые, расстроенные души,
Перечёркнутые угольком.
Я, будто в первый раз слушал,
На песок встав босиком.

Вывернутые наизнанку
Нефтяные кварталы
Представляли собой обманку
С цветом кроваво-алым.

Сложенные в штабеля
Циррозные печени
Говорили:
"Ни рубля не стоишь ты,
Человечина!