Эта точка на линии горизонта - милый, ты?..

Елена Зейферт
          * * *


Weil ich niemals dich anhielt, halt ich dich fest.
R.-M. Rilke

Поскольку я не коснулся тебя, я тебя удерживаю.
Р.-М. Рильке


Эта точка на линии горизонта – милый, ты?..
Ты полгода мне дышишь в лицо, глаза в глаза.
Но отходишь в сторонку и сразу сжигаешь мосты,
Если кто-то из нас понимает – будет гроза.   

Я тогда отступаю. Я уступаю тебе.
Ты же бьёшь в набат и требуешь быть с тобой. 
Я осмелюсь озвучить – знаешь, а снег бел.
Ты меня не поддержишь. И правда, зачем нам боль?

Сыплет снег небесный. Он так хорош поутру.
Это лучшая из порош, твой отринутый снег.
Я тебе благодарна, мой платонический друг,
За возможность рождаться вновь и летать во сне.