Дождливая сказка. Альтерэговское. Маты есть

Евгения Чужелюбимова
..а дождь разошелся
совсем ни на шутку -
он, видно, весь город
решил утопить!
Послушайте, Боже, ведь
люди - не утки,
ходить им пристало, а
вовсе не плыть!
Послушайте, Боже, я вас
заклинаю -
оставьте потопы свои на
потом! -
Уж целый Ла-Манш за подсобным сараем,
его не закроешь цветастым зонтом!
..вот первый этаж нашей
пятиэтажки
под воду ушел, а
спасателей нет..
Какого размера найти
промокашку,
чтоб в ней поместился мой мокрый обед?..
Я - бедный строитель.
Считаю наряды,
а тут, как назло, бригадир мой уплыл..
Скажу ему - так тебе, Гена, и надо!
Когда-то был Гена, теперь - крокодил..
Сижу на последнем, хоть в этом удача!
Хоть в этом - спасение,
Боже ты мой!
Обед расползается. Чую,
заплачу.
А завтра бы был у меня
выходной..
Хотел я на речку сходить
искупаться,
а тут и идти не пришлось
никуда..
Погода сегодня дает нам
просраться,
куда не взгляни, всё вода и вода..
..исчез и второй в новом
водовороте,
с гуденьем полопались
стекла, а я
такой молодой, только
жизнь на исходе..
Понять не могу ничего
нихуя..
Ведь вроде сегодня в
погодном докладе
про город наш диктор
ниче не сказал.
Как щас помню - дождь
обещал в Цинциннати,
но то же - Огайо!.. По ходу - соврал!..
..вот третий этаж
распрощался с землею.
Качается дом, аки башня
ПизА.
Коль выживу - диктора
нахуй урою,
ему на погоду открою
глаза!!
Жена меня утром сегодня
пилила,
мол, к маме бы съездить нам надо давно..
Зачем отказался?! Не город - могила.
Сейчас бы в деревне месил я говно,
стоял на земле бы, как водится, прочно -
до тещи бы точно потоп не дошел,
она в этом мире, по ходу, бессрочно,
такие не тонут. Как ей хорошо!
..четвертый, зараза, гудит, словно улей -
там стеклопакеты не ставил никто..
А наши вчера итальянцам продули.
Засранцы паршивые. Кони в пальто.
..о чем я?! Пора выбираться на крышу,
авось МЧС где-то недалеко! -
Хватаю стремянку и лезу повыше,
туда, где смертельных полно облаков.
..недооценил я намокших ступеней.
Стремянка, паскуда, ушла из-под ног..
..очнулся, как мумия, в гипсовом плене.
Больница. И теща кричит мне - 'Сынок!'.
...
Больничный не дали целители в масках..
Сказали - коль варит еще голова,
то жизнь не стоит завертывать в сказку.
...
хорошая, видно, попалась трава..
25.07.2011