Я удивляюсь ржавым мыслям...

Людмила Аристархова
Я удивляюсь ржавым мыслям –
перевирают…
А ложь коралловая снится,
 остатки тины примеряя…
И стайкой дрожь
перелетает,  утверждаясь
касаньем слабого плеча.
Песком пустынь в тени играясь,
на  солнце вспыхнула. Свеча
от двух начал / совсем не малость/
зажглась и тает… Горяча
ее слеза в рассветной дымке,
что увлекает ввысь к Творцу.
За маской странной – невидимки
в ладонь упала серой льдинкой.
От  ржавчины избавив,
 простою капелькою стала.
Я обозначу смехом крик –
душа от пустоты устала…
Где снова ржавчина «кусала»
съедая веру,
пурга метлою боль сметала…
Как Нова Терра,
непредсказуемы слова.
В той суматохе,
вдоль ржавых вставок,  кружева
подобны вздоху…
Переверну, перекручу
тот ржавый облик.
В терновых кущах промолчу,
молчанье – мостик.
Между бурлящею рекой
тоски с печалью
переливается покой
за ржавой гранью…

01.02.2013