Ну здравствуй

Евгений Валерьевич Балашов
Ну здравствуй, пресвятый великий Боже!
Давно искал свидания с Тобой.
Прошу Тебя, суди меня построже,
Я с радостью исполню суд любой.               
Я много нагрешил. И нет покоя
Давным-давно забыл дорогу в храм.               
Внутри, в душе клубком лежит такое,
О коем вслух боюсь и думать сам.
Я много врал, я пил вино без меры.       
К Тебе взывая,к сатане бежал.
С крестом на шее жизнь прожил без веры,
Ночами в тьмы плену без сна лежал.      
Доверчивых наказывал обманом,
С насмешкой глядя в честные глаза.
Порою становился интриганом,
Я всем свои пороки показал...
Немного раз я ставил в церкви свечи.
Те гасли. Я был совестью нечист.
Давно искал с Тобою, Боже, встречи...
И вот Ты рядом. Я дрожу, как лист.
Назад уж не вернуться, не исправить,
Все заново теперь уж не начать.
Груз тяжких лет не сбросить, не оставить.
Моя вина. Я должен отвечать.
Суди, я снисхожденья не достоин. 
Я знал, в конце концов, что будет суд...
Суди! Я не дрожу, уже спокоен.
И пусть других слова мои спасут.