The Girl

Катерина Никулина
день и ночь, весну и лето,
неустанно, незаметно
скульптор что-то создавал,
мрамор в тело превращал:

вырезал глаза и губы,
на лице струил зарубы.
только силуэт родился -
скульптор призрачно влюбился.

обнимал он камень нежно
и просил у Бога грешно:
- оживи моё творенье
хоть бы на одно мгновенье!

Боги приняли молитвы
и магической палитрой
разукрасили тот камень,
разожгли на сердце пламень...

.....................................

день и ночь, весну и лето,
неустанно, незаметно
скульптор диву убивал,
тело в мрамор превращал:

вытирал глаза и губы,
размывал в лице зарубы.

просто камень не влюбился,
просто камень не влюбился...


п.с./ послевкусие после картины The Girl / 2012