Орхидея

Виталий Мешалкин
Мне трудно дышать,разрубая лианы,
Брести в полумраке с тяжелым мачете.
Саднят от жары бесконечные раны,
Иду за цветком,самым лучшим на свете.

Сознанье теряя,не вижу уж где я,
Но яркою вспышкой последней картины,
Пойму,это ты...Влажной тьмы орхидея,
Богиня любви с берегов Аргентины...