Четыре

Мария Кирюхина
Расслабься, детка, со мной он - четыре ночи.
С тобой - на всю жизнь, и старость в одной клетушке.
Ты будешь варить ему каши и резать плюшки,
Готовить водники, капельницы, катушки,
И заниматься всем, чем угодно, прочим.

Расслабься, детка, моих с ним - четыре шага.
Пусть, самых важных, нужных, необходимых,
Таких, что вовек не выпросишь у невинных
Или, как ты - воздушно-легко ранимых,
Но тех, что помнят до самого катафалка.

Ну что же звонишь ты, требуешь, угрожаешь?
Мои четыре я не отдам! Послушай,
Иди домой и жди его - будет лучше,
А не ломай истерикой (или круче) -
Ведь ты не в первый даже его прощаешь.

Расслабься, детка, прописано нам немного:
Мотельный номер, вид из окна на стройку.
И все четыре - из окон тягуче-стойкий
Табачный запах, смешанный с едкой хлоркой.
На пятый к тебе собирается он в дорогу.

Расслабься детка, моих с ним - четыре рая.
С тобой - надолго. Ты береги его только.
Попала ему на зуб я, как лайма долька,
Поэтому не ругай, коль заплачет горько.
Таких, как я, представляешь, не забывают.