Кто я?

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я не умею писать стихи.
Я не умею нормально песни,
Петь и плясать не могу у сохи,
И за рабочим столом хоть тресни,
Я не могу просидеть весь день.
Я не способен быть трудолюбивым.
Все мне не нравится, все мне лень.
Ну, не умею я быть счастливым.

Я не хочу понимать людей,
Перебиваю всех без исключения.
Я не способен родить идеи,
Собственного не имею мнения.
Я не дочитываю статей,
Как и подаренных вами книжек.
В доме своем не люблю гостей,
В метро поутру не люблю людишек.
Я не умею с людьми дружить,
Греть их теплом своим без керосина.
Родине я не готов служить.
Я не умею быть правильным сыном.

Верность хранить – не мое призвание.
С кем-то одною идти дорогой –
Невыносимое наказание,
Особенно если дорога к Богу.

Я не способен ответить словом
И за себя постоять, за близких.
Нет во мне ничего святого,
Уровень ценностей очень низкий.

Будь я честнее, признался б точно,
В том, что для близких, я – лишь, позор,
Что делаю глупости я нарочно,
Сам, удивляясь, как жив до сих пор.

Я не спортсмен, не рыбак и не повар,
Я не рабочий, не вор и не мент.
Не депутат, не кую подковы,
Не врач, не крестьянин и не президент.
Я не студент, не юрист, не водитель.
Не музыкант, не пляшу менуэт.
Не архитектор я и не строитель.
Я не писатель и не поэт.
Я не моряк, не железнодорожник,
Я не военный и не пацифист.
Не модельер, не модель, не сапожник,
Не защитник природы и не анархист.
Я не пожарный, я не учитель,
Не занимаю чужой кабинет,
Я не спасатель, я не спаситель.
Я – никто, меня просто на свете нет.
Не белый, не черный, не желтый,
Не узкий,
Не еврей, не калмык, не башкир,
Не грузин,
Не ханты, не манси, я даже не русский,
Не личность страны и не ее гражданин.
Я не умею родным быть, нужным,
И не умею её любить.
Все, что могу я, признайтесь дружно:
- «Лишь разгильдяем отличным быть»… (хором)

P.S.
Но я правильным быть все равно не бздю.
И запомните, в адрес мой добрые комплименты,
Еще бросит великий Сергей Бадюк.
Под ваши аплодисменты.

30.01.2013 г.