За погибших стоя пили в День Победы

Владимир Вече
Ароматный деда вспомнил я табак
Самокрутку "козью ножку" из газеты
Собирались ветераны у стола
За погибших пили стоя в День Победы

На столе картошка с огурцом
Лук зелёный и нарезка сала
Рюмочки гранёные . Средь них
Самогоночки бутылочка стояла

Выпили по первой, по второй
И за тех, кто жив, кого уж нету
И рассказы о войне текли рекой
Дед с друзьями вспоминал победы

Телевизор, фильмы о войне
И салют, парад Победы тоже
Каждый год раз ночь дед на войне
Маты, крик во сне, фашист убит похоже

Бой до утра, подушка на полу
Зубами скрежет, аж мороз по коже
А утром Солнце, внуки во дворе
Хозяйство, дом, и мир настал похоже

Могилка, крестик и звезда
Дед не дождался нового салюта
О нём же память и его друзьях сильна
Мы ценим дом и мир, тепло семьи уюта.